Gnocchi de Papa

Gnocchi de Papa

Es un tipo de pasta muy versátil, que puedes acompañar simplemente con pesto o queso rallado hasta elaboradas salsas, por lo que saber cocinarlos es una muy buena opción.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, ojalá de las grandes
  • 1/4 taza de huevo batido (2 huevos)
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear (Puedes usar Harina sin Gluten)
  • sal

Preparación

  1. En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
  2. Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
  3. Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear 3/4 taza de harina.
  4. Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
  5. Dividir en 8 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada ñoqui.
  6. Espolvorear con harina o semolina.
  7. Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
  8. Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
  9. Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto.
  10. Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
  11. Servir calientes.
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