Arepa Venezolana

Arepa Venezolana

Las deliciosas arepas, pan de maíz, son muy populares ya que la gran cantidad de rellenos posibles que pueden tener las hace un muy buen sustituto del pan corriente, ademas de tener un sabor especial y una textura esponjosa.

Ingredientes

  • 4 tazas de agua tibia
  • 3 tazas de harina de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. En un tazón grande vierte las 4 tazas de agua tibia, la cucharadita de sal y la harina de maíz. Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea, incluso puedes amasar la mezcla hasta que quede consistente.
  2. Toma varios pedazos de la mezcla de harina, haz unas bolitas medianamente grandes y aplástalas hasta conseguir que queden de un grosor de casi 2 centímetros. Engrasa una sartén con un poco de aceite y cocina las arepas por lado y lado, por aproximadamente 5 minutos.

Relleno (Arepa Reina Pepiada)

  • 400 gramos de pechuga de pollo, previamente cocida
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla cortada en cuadros
  • 2 palta hass, cortados en cuadros
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva o vegetal

Desmenuza las pechugas de pollo, luego vierte aceite de oliva en otra sartén y haz un sofrito de cebolla y ajo; agrega el pollo desmenuzado y revuelve por unos minutos. Pasa a un tazón la mezcla de pollo y agrega mayonesa, sal, pimienta, palta y revuelve. Abre las arepas por la mitad, sin llegar al fondo para evitar separarlas, y rellena con la mezcla de pollo y palta.

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